Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя

Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя

Китайские ученые из Цзилиньского сельскохозяйственного университета выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя. Информация опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.

В ходе экспериментов на мышах установлено, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

Длительное употребление алкоголя может привести к хроническим заболеваниям печени – циррозу, стеатозу и даже раку печени.

Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, ряженке, твороге, сметане, а также в сырах мягких сортов. Lactobacillus rhamnosus также входят в состав пробиотиков.

Ученые надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.

Подписывайтесь на нас в Telegram