Ученые предупредили о быстром распространении в Европе нового вида коронавируса

Ученые предупредили о быстром распространении в Европе нового вида коронавируса

Коронавирус в Европе бьет сразу по двум позициям. Из-за объемов второй волны в большинстве стран ЕС уже возникла проблема с оказанием экстренной помощи пациентам. Кроме этого, именно сейчас медикам приходится бороться за свою зарплату. 


Это медсестры Италии, Испании, Бельгии  и Швейцарии – им уже анонсировали снижение выплат, законопроект рассматривается властями. Это вызвало бурю негодования. По словам медиков, сейчас персонал испытывает запредельные нагрузки, отказываясь от выходных, чтобы рассортировать пациентов с COVID.

Ученые считают, что новая волна заболевания спровоцирована новым видом коронавируса, впервые найденным у испанских сельскохозяйственных рабочих этим летом. Он распространяется куда быстрее, чем COVID-19. Страны ЕС пытаются работать на опережение, но сейчас не совсем понятно, возможно ли это. 

Франция и Германия объявили о введении самых жестких ограничений со времен весеннего локдауна. Со 2 ноября закроются все немецкие кинотеатры и фитнес-центры, бары и рестораны смогут работать только навынос, отелям запретят принимать туристов. Людям можно будет выходить на улицу, лишь чтобы добраться на работу или для получения медицинской помощи. 

В Беларуси  сейчас часть больниц перепрофилируется  именно под «ковидных» пациентов.  В стране зарегистрировано больше 98 тысяч пациентов с коронавирусом, выздоровели и выписаны 86 663 человека. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа