Учение «Нерушимое братство» продолжается в Витебской области

От национальной безопасности к международной. Войска блока Организации Договора о коллективной безопасности отрабатывают совместную миротворческую операцию. В Витебской области продолжается командно-штабное учение «Нерушимое братство». Его принимает полигон Лосвидо.

Практически 1000 солдат миротворческого контингента выполняют военные и гуманитарные задачи. Это соблюдение соглашения о прекращении огня, содействие в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от столкновений, контроль ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Вертолеты, беспилотные летательные аппараты – в учении задействовано более 120 единиц техники.

В это же время в России продолжается второй этап оперативно-тактического учения ВВС и войск ПВО белорусской армии. Он стартовал на полигоне Ашулук Астраханской области. Мишени имитируют перспективные средства нападения. Их придётся поражать в сложных условиях. Для части белорусского контингента эти стрельбы станут боевым крещением.

Поражать цели белорусские военные будут из зенитных ракетных комплексов С-300 – их в этом году предоставляют российские коллеги. Сейчас идёт проверка и настройка аппаратуры. Боевые пуски пройдут завтра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram