Участников разбойного нападения на предпринимателя осудили в Пинске

2767

Сегодня в Пинске огласили приговор участникам разбойного нападения на семью местного предпринимателя. 

Жителям небольшого города эта история запомнится особой дерзостью. Обвиняемых – пять человек, из них трое – граждане России. Действия налётчики обдумывали тщательно, заранее купили оружие и чёрные маски, при этом у каждого была своя роль.

4 января они проникли в дом 41-летнего предпринимателя. Связали жену и дочь, избили хозяина и, угрожая оружием, забрали крупную сумму денег. Правда, скрыться не успели:  мужчина нажал тревожную кнопку. Патрульные прибыли через считанные минуты. Несмотря на то, что нападавшие сопротивлялись и ранили нескольких сотрудников, двоих задержали в тот же вечер, остальных – на следующий день. 

Евгения Мельник, старший помощник Пинского межрайонного прокурора: «Некоторые из обвиняемых указывали, что целью приезда в Пинск было заработать денег быстро и легко. Считают, что роли не распределяли и о совершаемом преступлении узнали перед порогом дома потерпевшего. В судебном заседании вину они не признали и в содеянном не раскаивались».

Обвинение предъявлено по восьми статьям: групповой разбой, использование огнестрельного оружия, сопротивление милиции, пособничество. Самое строгое наказание – 14 лет колонии – получил житель Пинского района, который привёз россиян к себе на Родину. 9 лет – наводчик (27-летний мужчина подбирал жертву). Всем назначена конфискация имущества и 30 тысяч рублей моральной компенсации в пользу потерпевших. Семья предпринимателя в зале суда не присутствовала, чтобы не вспоминать о случившемся. Приговор вступит в силу через 10 дней.