Участники конкурса эстрадной песни «Витебск-2019» побывали во Дворце Независимости

224

В перерывах между репетициями молодые исполнители, которые тоже поборются за победу в Витебске, успели приехать в Минск и посетить Дворец Независимости. 

В преддверии конкурса эстрадной песни участники прочувствовали атмосферу главной политической площадки страны.  Погрузиться в тонкости дипломатического протокола и воочию увидеть, где вершится мировая история. Гости побывали в «зеленом зале» – в том самом, где 16 часов вела переговоры «нормандская четверка». Впечатлил артистов и зал каминный. Он в некотором смысле рекордсмен. Там регулярно проходят встречи на высшем уровне, а таких за год  – около 200. Конкурсанты охотно делали селфи и, как один, отмечали убранство интерьеров. К слову, материалы для Дворца Независимости использовались белорусские. Люстры созданы в Лиде. 

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни хотя и менял названия, всегда оставался в центре событий «Славянского базара». В этом году за Гран-при и «Золотую Лиру» поборются артисты из 18 стран. Беларусь представит 21-летний минчанин Иван Здонюк. Символ белорусской государственности – рабочая резиденция Президента. Двери для экскурсий Дворец Независимости распахнул летом 2015-го. С этого момента здесь успели побывать представители различных сфер.  

География:
Минск