Участники конференции Группы поддержки Шёлкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ побывали в «Великом камне»

Здесь уже обосновались 44 резидента. Интерес к проекту продолжает расти. Привлекают как комфортные условия работы – отсутствие налогов и множество льгот, так и просто международные дружеские связи. 

Наби Авджи, глава турецкой делегации: «Две недели назад Президент Беларуси посетил Турцию. Этот визит ещё больше сблизил наши народы. Инициатива Шёлкового пути, и этот индустриальный парк, я уверен, будет следующим этапом развития наших взаимоотношений, как в сфере коммерции, технологий, так и в промышленной сфере. Поздравляю партнёров с успешной реализацией проекта!».

Болеслав Пирштук, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Для нас очень важно участие таких уважаемых авторитетных партнёров по этой организации. Мы больше фокусируемся на блоке экономическом. И вот, мы видим эту жемчужину – Один пояс, один путь, который предусматривает такие большие хабы. Это будет в ближайшее время крупнейшим центром не только производства, но и реализации логистики суперсовременных инновационных продуктов». 

Такие продукты парк уже выпускает. Это и суперконденсаторы для электробусов, (кстати, комфорт белорусского транспорта делегаты смогли оценить сегодня). Основные направления сотрудничества стран Группы поддержки Шёлкового пути закрепили в итоговой декларации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram