Участники команды «МАЗ-СПОРТавто», выигравшие гонку в Туркменистане, вернулись в Беларусь

С победой из… пустыни! В национальном аэропорту чествовали гонщиков команды «МАЗ-СПОРТавто», которые впервые стали триумфаторами международного ралли-рейда. Пятидневная гонка проходила в Туркменистане.    

Экипаж Сергея Вязовича на МАЗе опередил всех конкурентов, включая самых титулованных гонщиков в мире на КАМАЗе. За пять этапов команда преодолела более чем 1,5 тысячи километров, Большая часть из которых – спецучастки. Трассу проложили в пустыне Каракумы, где температура доходила до +45 градусов. Но даже не это было самым сложным, уверяют гонщики. Привыкнуть к незнакомому рельефу, пыли и контролировать эмоции в самых экстремальных ситуациях, когда, например, грузовик сбился с пути.  

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»: «Результаты были очень плотные, и до последнего спецучастка, в принципе, все были напряжены, чтобы не упустить победу. Соперник у нас был как обычно силен – одна из сильнейших команд мира, и победить ребят на новой для нас трассе было очень важно». 

На отдых у победителей времени практически нет. За два месяца команда должна завершить подготовку техники к отправке в Перу, где в январе будущего года пройдёт ралли-рейд «Дакар-2019». У Сергея Вязовича уже есть серебро самой престижной гонки планеты, потому перед очередным марафоном он настроен как никогда решительно.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска