Убили и ограбили. СК завершил расследование убийства пенсионерки в Гомеле

749
Убили и ограбили. СК завершил расследование убийства пенсионерки в Гомеле

Следственный комитет завершил расследование убийства 68-летней пенсионерки в Гомеле, произошедшее ещё в декабре прошлого года.

Женщина проживала в собственной четырёхкомнатной квартире по улице Севастопольской. Вместе с ней проживали ещё три квартиранта, одним из которых был 40-летний, ранее судимый уроженец Брагинского района, приехавший в Гомель на заработки.

Собственно его следователи и подозревают в убийстве. Так, по имеющейся версии, 26 декабря 2018 года мужчина, вместо того, чтобы выйти на работу, остался дома. В течение дня, вместе со своим также ранее судимым 44-летним знакомым, он распивал алкоголь. В ходе застолья, постоялец рассказал своему приятелю о том, что пенсионерка хранит ценности и деньги.

К вечеру, когда в квартире не осталось никого кроме пенсионерки и двух собутыльников, последние напали на женщину и начали её душить, при этом избивая её. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Злоумышленники сняли с неё золотые серьги, после чего проникли в её комнату и похитили хранившееся там деньги, шубу, украшения, столовые приборы, а также ценную икону XIX века. Общая сумма награбленного составила более 9 тысяч рублей.

Тело женщины преступники завернули в ковёр и перенесли его в её комнату, а украденное – в ломбард. После этого они решили скрыться и отправились в город Буда-Кошелёво, где и были пойманы.

Теперь убийцам грозит ответственность сразу по трём статьям: ст. 205 (кража), ст. 207 (разбой) и ст 139 (убийство с особой жестокостью). Уголовного кодекса.

География:
Гомель