Убили девушек и закопали в лесу. В Могилевской области дело 2004 года направлено в суд

Убили девушек и закопали в лесу. В Могилевской области дело 2004 года направлено в суд

Генеральная прокуратура направила в Могилевский областной суд уголовное дело об убийствах и разбойном нападении в Бобруйске и Бобруйском районе, сообщили БЕЛТА в отделе информации Генпрокуратуры.

По материалам дела, в Бобруйске с 15 по 17 января 2004 года во время ссоры мужчина с особой жестокостью убил своего знакомого, потом вывез его тело в лес возле деревни Грабово в Бобруйском районе и закопал.

С 9 на 10 августа 2004 года ночью он с товарищем действовал по заранее разработанному плану. По телефону они представились клиентами, которые якобы хотели воспользоваться услугами сексуального характера, договорились с двумя девушками о встрече, заманили их в стоявшую рядом от их места жительства машину и передали им $100 за предполагаемые услуги.

На этой же машине мужчины вывезли девушек в лес возле деревни Грабово в Бобруйском районе и напали на них, угрожая применить насилие. Потом девушкам связали руки за спинами и забрали принадлежавшее им имущество в размере Br1 тыс. 720, в том числе из квартиры по их месту жительства. 

Далее один из мужчин в том же лесу убил девушек, чтобы скрыть совершенный разбой, и затем обвиняемые захоронили убитых девушек в выкопанной яме.

В Генпрокуратуре сделали вывод об обоснованности обвинения. Действия одного мужчины квалифицированы как убийство, другого – как разбой и убийство.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram