Убийство в лесу Калинковичского района: расследование завершено

Убийство в лесу Калинковичского района: расследование завершено

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 46-летнего жителя Калинковичского района, сообщили БЕЛТА в УСК по Гомельской области.

6 апреля, по данным следствия, мужчина шел по автодороге Калинковичи – Брагин – Комарин, встретил незнакомого парня из Хойникского района и решил с ним выпить. Для этого мужчины ушли вглубь леса. Вскоре между попутчиками возник конфликт, и незнакомец избил мужчину, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Обвиняемый поджег одежду, которая была на мужчине, чтобы скрыть следы преступления, но огонь вскоре погас, тогда парень спрятал тело под ветками. Незнакомец похитил вещи убитого, часть из которых разбросал (например, паспорт он разорвал и выбросил) и поехал домой на попутном транспорте.

Мать потерпевшего через две недели заявила об исчезновении сына. Сотрудники милиции установили причастность к совершению преступления 19-летнего жителя Хойникского района – он сознался в сделанном. Ранее парень уже был судим.

Фигурант показал, где спрятал тело, и подробно рассказал о преступлении. По месту жительства его и родственников были обнаружены некоторые вещи убитого.

Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: УСК по Гомельской области 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram