Убийство младенца в Серебрянке: задержаны 5 человек, в том числе мать и отец

48396

Сегодня днём во дворе одной из столичных многоэтажек на проспекте Рокоссовского нашли бездыханного младенца. Шок соседей, приезд милиции, задержания. По статье «Убийство» уже возбуждено уголовное дело. Задержаны 5 человек, в том числе мать и отец ребёнка. Как и кто расправился с невинной крохой, выясняют следователи. По словам соседей, малыша загубили в «нехорошей» квартире. 

Женщину в халате (судя по всему, мать младенца) уводят к автомобилю милиции. По дороге она попыталась ударить мужчину в шортах. Известно, что на шее у ребёнка была удавка и резаная рана. По некоторым данным, это мальчик пяти месяцев. 

Что именно случилось этим страшным утром? Все подробности сейчас выясняют следователи. В подъезд, где произошла трагедия, посторонних, в том числе и журналистов, пока не пускают. Сотрудники Следственного комитета проводят оперативные действия. Возможно, берут смывы крови, отпечатки пальцев… Как нам стало известно, из квартиры, где произошло убийство, изымают все необходимые предметы для того, чтобы воссоздать полную картину преступления. 

Соседи рассказывают, что часто слышали надрывный плач младенца. А вот мать, гуляющую с коляской, видели редко. По словам жильцов, квартира была проблемной. В прошлом году они писали жалобу в ЖЭС на крики и пьянки. После этого женщина обещала, что исправится. Сейчас весь район в ужасе, слухах и домыслах. Люди бурно обсуждают произошедшее, но истинную картину и мотивы установит следствие. 

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса – «Убийство». На месте работает следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции вместе с сотрудниками Госкомитета судебных экспертиз, следователями продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии».

Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 25 лет лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни. 

Корреспонденты:
Наталья Казей
География:
Минск