Убийца двух девушек в Бобруйске приговорён к смертной казни

Обновлено

Сегодня в Бобруйске вынесен смертный приговор Александру Осиповичу, жестоко убившему двух девушек. Родственники убитых такой вердикт посчитали справедливым. 

В зале суда не протолкнуться. Многим пришлось стоять ещё до того, как стали зачитывать приговор. Помещение переполнено родственниками погибших Кристины и Олеси, фигуранта дела, а также журналистами. Обвиняемый беспокойно ходит из угла в угол, руки держит за спиной, но от камер не прячется. Такое редко бывает, но за несколько минут перед тем, как должен был войти судья, фигурант, раскаиваясь в содеянном, заговорил с прессой:

 «Прошу прощения у родственников и у всей страны. Виноват». 

Александр Осипович признаёт, что совершил двойное убийство, но пытается оправдаться. Говорит, что девушки ему что-то подмешали в пиво и что ничего не помнит из той ночи. Свою вину признаёт частично.

Двойное убийство, которое произошло летом прошлого года в Бобруйске, повергло в шок всю страну. Заголовки СМИ пестрили всё новыми подробностями. Кадры оперативной съёмки не транслировали, дабы не травмировать психику людей. 

Обвиняемый познакомился с двумя девушками в местном кафе, пригласил их к себе и убил, нанеся около сотни ударов на двоих. Одной жертве – молотком, другой – самодельным ножом. Тела 26-летней Кристины и 27-летней Олеси пришлось опознавать.

Суд также обязал взыскать с Осиповича более 100 тысяч рублей в пользу семей потерпевших. После оглашения не выдержала одна из матерей убитых девушек, заявив, что с приговором полностью согласна.     

Нина Климова, мать погибшей: «Он доказывает свою опять правоту и говорит, что не собирался расчленять. Все прекрасно понимают, что всё было подготовлено к расчленению. Все доказательства этому есть». 

Сторона защиты отказалась от комментариев, как и мать осуждённого. Женщина ушла из зала суда, как только прозвучал приговор. Накануне она просила сохранить сыну жизнь и выразила соболезнования матерям Кристины и Олеси.

Сторона обвинения, учитывая с какой жестокостью было совершено убийство девушек, настаивала на исключительной мере наказания. Приговор вынесен. Его ещё могут обжаловать. На это у стороны защиты есть ровно 10 дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска