Провис потолок. Жители минской многоэтажки дождались капремонта, а сейчас не рады

548

Современная отделка и колоритный белорусский орнамент на стенах. Жильцы столичной многоэтажки на улице Казинца, наконец, дождались капитального ремонта. Первого за полвека. Перемены на фасаде радуют глаз, а вот качество внутренних работ многих, мягко говоря, настораживает.  Что не так в долгожданном преображении?

Месяц назад, чтобы укрепить провисший бетонный потолок, строители установили в квартире Галины Саврицкой специальные железные конструкции. Однако такой хай-тек в интерьере хозяйке не понравился, и дело не в стиле, а в безопасности. После модернизации потолок в буквальном смысле отделился от стен.

Проблемы с бетонным перекрытием начались еще 20 лет назад. В итоге отслужившая два десятилетия люстра не пережила очередного этапа ремонта. Её разбили строители, а когда меняли инженерные коммуникации – щитки, газ и сантехнику – затопили соседа снизу.

Галина Васильевна не единственная пострадавшая от капремонта. Заложниками обстоятельств стали жильцы ещё пятерых квартир верхних этажей. И на всякий случай, на время больших перемен, они решили покинуть свои дома.

Оптимизм строителей пенсионерка не разделяет. На бумаге все работы выполнены. Казалось бы, угрозу для жизни специалисты устранили, однако возвращать на место кухонную мебель пока не разрешают.

Временные неудобства минчанки – минимум до октября. Такие сроки заложены в плане капремонта. Однако усиливать дополнительно потолок в этой квартире строители не собираются, лишь скроют неприглядные конструкции.   

Анатолий Кучук, управляющий предприятием «Строймедсервис»: «Здесь будет выполнен гипсокартон или же натяжной потолок по желанию собственника. И на этом все работы будут прекращены в рамках капитального ремонта».

Галина Саврицкая в свою очередь сдаваться не намерена. Женщина и так с трудом передвигается. А теперь ещё вместо того, чтобы смотреть под ноги, то и дело с опаской приходится поглядывать на потолок.

Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Минск