У «Колеса обозрения» в парке Горького на ходу отлетела дверца кабинки

590
У «Колеса обозрения» в парке Горького на ходу отлетела дверца кабинки

У столичного «Колеса обозрения», расположенного в парке Горького, на ходу отвалилась дверца. Об этом сообщает информационное агентство «Минск-Новости» со ссылкой на УП «Минскзеленстрой».

Инцидент произошёл сегодня, 15 сентября. Элемент металлической конструкции рухнул на пешеходную дорожку, после чего аттракцион сразу же остановили. Причиной инцидента стала оплошность дежурных аттракциона, которые забыли закрыть дверцу кабинки. В последствии она зацепилась за одну из балок колеса и оторвалась. При этом изнутри кабинки не закрываются, так что это обязанность персонала. Кроме того, по словам представителя «Минскзеленстроя», имеется видеозапись, на которой видно как сотрудники парка забыли закрыть дверцу.

Пассажиров поломанной кабинки пересадили в другую, после чего они всё-таки сумели насладиться поездкой на аттракционе. В результате инцидента никто не пострадал. И хоть посетители и не имеют претензий к парку – к дисциплинарной ответственности невнимательных сотрудников всё равно привлекут.

География:
Минск