У Белорусского союза женщин новый председатель

У Белорусского союза женщин новый председатель

Без их внимания не остается ни одна белоруска. У самого большого женского объединения страны новое руководство. Белорусский союз женщин возглавила Елена Богдан, заместитель министра здравоохранения.

Её кандидатуру предложила Марианна Щеткина, она сама пять лет успешно руководила союзом. За почти 30-летнюю историю в ряды объединения вступило больше 140 тысяч дам. Повышение роли женщины в обществе – одна из первоочередных задач движения. А среди проектов немалая роль отводится благотворительным. Белорусские активистки не оставляют без внимания ни пожилых, ни особенно тех, кому так не хватает родительского тепла. Для них каждый год ко дню знаний собирают школьный портфель. А ещё согревают теплотой сердец – с акцией «Наши дети».

Елена Богдан, председатель Белорусского союза женщин: «Моя основная задача – ничего не потерять из того, что сделано, но как правило сегодня у нас говорилось: внести инновации, изменить формат работы – развивать наше молодежное крыло. Потому что мы должны растить смену, искать молодых женщин-лидеров. Помогать им развиваться, оказывать поддержку. Мы перед собой сейчас ставим основную задачу – проведение недели матери. Это, кстати, тоже инициатива БСЖ, которая уже прочно вошла в госполитику». 

Роль женщин в Беларуси одна из ведущих. Они успешно конкурируют с мужчинами в различных сферах. А за умение совмещать и дом и работу получают особую награду – звание «Женщина года». В подтверждении своего статуса, а главное единства неделю назад белорусские активистки собрались на Женском форуме –13 тысяч в «Минск-арене».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram