Тысячи людей вышли на акции протеста в Израиле

Тысячи людей вышли на акции протеста в Израиле

24 октября тысячи людей вышли на массовые акции протеста по всему Израилю. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на Israelinfo.

По всей стране прокатилась волна протестов, самые масштабные акции прошли в Тель-Авиве и Иерусалиме. Так, в израильской столице демонстранты блокировали дорожное движение на улицах, примыкающих к резиденции премьер-министра.

На центральных улицах Иерусалима протестные акции завершились столкновениями с полицией. За нападение на полицейских и нарушение общественного порядка были задержаны семь человек.

Митингующие уже 18-ю неделю продолжают выражать недовольство тем, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его кабинет реагируют на кризис, связанный с COVID-19. Нетаньяху также обвиняют в коррупции, призывая премьер-министра уйти в отставку.

В Израиле 18 сентября был введен карантин, его ужесточили до тотального 25 сентября. С 18 октября в стране начался первый этап смягчения карантинных мер. Окончательно снять жесткие ограничения планируют в течение нескольких недель.

Фото: Israelinfo

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Израиль