Тысячи белорусов встретили Новый год на улицах городов

783

Минск превратился в одну большую праздничную площадку. Основные места новогодних гуляний посетили и наши корреспонденты.

Октябрьская площадь столицы сразу после полуночи превратилась в большую концертную площадку. На сцене – любимые артисты разных поколений. Репертуар – только шлягеры.

Кто-то подпевал в такт любимым песням, другие фотографировались у ёлки и жгли бенгальские свечи. На площади много иностранцев, и конечно россиян – Беларусь у них – один из самых популярных маршрутов в праздничные дни. Концертные программы – по всему городу – в Лошицком парке, у «Чижовка-Арены», Комаровского рынка, Национальной библиотеки – всего около 20 площадок.

Ближе к половине второго ночи эпицентром гуляний стала площадка у Дворца спорта. Именно здесь лучше всего был виден фейерверк. Дополнительные установки – на обновленной набережной. Посмотреть на огненное шоу, а в программе ещё лазеры и музыкальное сопровождение, пришёл едва ли не весь город.

С последними залпами начались танцы вокруг ёлки. По недавно опубликованному рейтингу – это новогоднее дерево входит в десятку самых красивых в Европе. В сказочную ночь под ним загадали не одно желание.

Не протолкнуться было и на основных городских магистралях. А кое-где даже образовывались заторы. К утру те, у кого оставались силы, отправились в клубы. Любимые танцевальные мелодии ночи – в стиле ретро. Добраться домой можно было без проблем – общественный транспорт ходил всю ночь.