Турнир по боксу памяти Виктора Ливенцева стартовал в Минске

323

В преддверии 9 мая – Дня Победы – боксёры из 10 стран собрались в Минске на международном турнире памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева. Почему в составе отсутствуют лидеры белорусской сборной и кто их заменит?

Из-за травм выступить на домашнем ринге во Дворце спорта не смогут Максим Вислоух и Сергей Лобан. Не увидят зрители и титулованного белорусского боксёра Сергея Корнеева. Сейчас спортсмен готовится к Чемпионату Европы, который пройдёт в августе в Софии. Не будет и Михаила Долголевца. Он готовится к бою во Всемирной серии бокса.

Тренерский штаб уверен, что зрителям будет на кого и на что посмотреть. В белорусской сборной 20 человек, среди них Евгений Долголевец, Виталий Бондаренко, Магомед Нарудинов, Вазген Сафарьянц.

Что касается соперников – в Минск приехали участники, в основном представляющие страны постсоветского пространства. Армения, Грузия, Казахстан, Молдова, Туркменистана, Украина и Узбекистана. Также боксируют представители Турции.

Сегодня и завтра пройдут предварительные поединки. 7 мая состоятся полуфиналы. А победителей турнира узнаем 8 мая, в этот день пройдут финалы.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram