Пряный тыквенный пирог с кусочками темного шоколада и грецким орехом. Своим рецептом нежнейшего осеннего десерта делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для основы вам понадобится:
- 200 г песочного печенья;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для начинки вам понадобится:
- мякоть тыквы – 400–500 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- горький шоколад – несколько кусочков;
- грецкие орехи – 60 г;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки.
Как готовить основу?
1. Печенье измельчить в блендере. Добавить в него какао и сливочное масло, прогретое до комнатной температуры. Тщательно перемешать.
2. В разъемную форму диаметром 20 см выложить основу и при помощи стеклянной баночки утрамбовать.
3. Выпекать основу в духовке при температуре 180° в течение 10 минут. Достать, дать остыть.
Как готовить начинку?
1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут. Тыква должна стать мягкой.
2. Остудить и размять тыкву вилкой.
3. В пюре из тыквы добавить муку, яйцо, сахар, молоко, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешать.
4. В последнюю очередь положить в начинку кусочки шоколада.
5. Выложить тыквенную массу в форму с основой.
6. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
7. Выпекать тыквенный пирог при температуре 180° в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Достать из духовки, дать остыть.
Наш ароматный тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram