Тыквенный пирог с кусочками темного шоколада и грецким орехом. Рецепт осеннего десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич

Тыквенный пирог с кусочками темного шоколада и грецким орехом. Рецепт осеннего десерта от телеведущей Екатерины Тишкевич

Пряный тыквенный пирог с кусочками темного шоколада и грецким орехом. Своим рецептом нежнейшего осеннего десерта делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Для основы вам понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка. 

Для начинки вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 400–500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • горький шоколад – несколько кусочков;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки.

Как готовить основу?

1. Печенье измельчить в блендере. Добавить в него какао и сливочное масло, прогретое до комнатной температуры. Тщательно перемешать.

2. В разъемную форму диаметром 20 см выложить основу и при помощи стеклянной баночки утрамбовать.

3. Выпекать основу в духовке при температуре 180° в течение 10 минут. Достать, дать остыть.

Как готовить начинку?

1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Остудить и размять тыкву вилкой. 

3. В пюре из тыквы добавить муку, яйцо, сахар, молоко, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешать.

4. В последнюю очередь положить в начинку кусочки шоколада.

5. Выложить тыквенную массу в форму с основой. 

6. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.

7. Выпекать тыквенный пирог при температуре 180° в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Достать из духовки, дать остыть.

Наш ароматный тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич