Творожное печенье «Конвертики». Просто, быстро и очень вкусно. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Творожное печенье «Конвертики». Просто, быстро и очень вкусно. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Творожное печенье «Конвертики» – вкуснейшее домашнее лакомство. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Итак, вам понадобится:

  • творог – 1 пачка (250 г);
  • маргарин – 1 пачка (150–200 г);
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар.

Как готовить? 

1. Маргарин прогреть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости растереть маргарин и творог.

2. Добавить соль, соду, муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

3. Достать из холодильника тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

4. При помощи стакана диаметром 7–9 см выдавить кружочки.

5. Обмакнуть кружочки одной стороной в сахаре. Сложить пополам. Полукруг обмакнуть в сахаре, сложить ещё раз и снова обмакнуть в сахаре. 

6. Положить конвертики на противень, застланный пергаментом, сахаром вверх.

7. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич