Творожное печенье «Конвертики» – вкуснейшее домашнее лакомство. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Итак, вам понадобится:
- творог – 1 пачка (250 г);
- маргарин – 1 пачка (150–200 г);
- мука – 1-1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар.
Как готовить?
1. Маргарин прогреть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости растереть маргарин и творог.
2. Добавить соль, соду, муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
3. Достать из холодильника тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
4. При помощи стакана диаметром 7–9 см выдавить кружочки.
5. Обмакнуть кружочки одной стороной в сахаре. Сложить пополам. Полукруг обмакнуть в сахаре, сложить ещё раз и снова обмакнуть в сахаре.
6. Положить конвертики на противень, застланный пергаментом, сахаром вверх.
7. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram