Многие взрослые помнят творожную запеканку, которую ели в детском саду – пышную, сладкую, ароматную. Но как приготовить ее с именно таким вкусом в домашних условиях? Мы публикуем рецепт, который на одном из форумов описала повар с 30-летним стажем работы в детском саду. Проверено – вкус, как в детстве!
Как готовить:
Чтобы приготовить 4 порции, возьмите 400 г творога с минимальной жирностью, выложите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавьте одно яйцо, 4 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте, добавьте 40 г растопленного сливочного масла, 250 мл молока, 4 ст. л. манной крупы и снова перемешайте до однородного состояния. Дайте творожной массе 10 минут постоять, чтобы манка набухла. Затем выложите в форму и выпекайте 35 минут в духовке при температуре 180°C.
Готовую запеканку смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем. А можно просто со сливочным маслом.
Секреты приготовления:
1. Важно именно перемешивать творожную смесь, а не взбивать ее. Если в творог попадет слишком много воздуха, то вкус может быть испорчен. К тому же из-за лишнего воздуха во время приготовления в духовке масса поднимется, но, остыв, опустится, и внешний вид запеканки станет неаппетитным.
2. Не беспокойтесь, если масса будет немного жидкой. После 10 минут «отдыха» теста для набухания манной крупы консистенция придет в норму.
3. Высота творожной массы в форме для запеканки не должна быть более 4 см по стандартам, которым следуют повара в детском саду.
4. Нарезайте и подавайте к столу только остывшую запеканку.
Подписывайтесь на нас в Telegram