Творожная пасха с заварным кремом: рецепт, проверенный временем и гостями

Творожная пасха с заварным кремом: рецепт, проверенный временем и гостями

Рецептов творожной пасхи в интернете очень много, и готовят ее по-разному. Плюсы нашего рецепта в том, что в составе блюда нет сырых яиц, а еще он проверенный – каждый раз получается вкусно и испортить его невозможно. Подтверждено многочисленными гостями, в том числе и детьми!

Как готовить: сначала сделайте крем. Для этого хорошенько взбейте миксером 5 яиц и 200 г сахара, добавьте пакетик ванильного сахара и 400 мл 10%-20%-ных сливок, снова взбейте. Перелейте яично-сливочную массу в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте! Примерно через 15 минут масса загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

В это время смешайте в глубокой миске 1 кг творога 5%-10%-ной жирности с 200 г размягченного сливочного масла, добавьте по 100 г измельченных орехов (арахиса, фундука, грецких), цукатов и изюма. Соедините творожную массу с остывшей сливочно-яичной, хорошенько перемешайте.

Выстелите пасочницу или другую форму марлей в два слоя, выложите туда приготовленную массу, прикройте марлей сверху, поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху положите груз, чтобы вытекла лишняя влага. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов. 

Готовую творожную пасху выложите на блюдо, украсьте орехами и цукатами.

Секреты приготовления: 

1. Готовить заварной крем необходимо на небольшом огне и постоянно помешивать, иначе белки яиц могут свернуться, а крем – подгореть.

2. Зернистый творог не подойдет для рецепта.

3. Сливочное масло для рецепта должно быть мягким, но не растопленным. Лучше всего оставить масло при комнатной температуре примерно на час.

4. Орехи для рецепта не измельчайте слишком сильно. Цукаты лучше брать уже готовые, порезанные кубиками, например, из ананаса. Изюм перед тем, как добавить в массу, промойте и немного просушите в бумажном полотенце.

5. Вместо пасочницы можно использовать любую подходящую форму, которая есть в доме, например, глубокий дуршлаг или новый цветочный горшок с отверстием на дне для того, чтобы жидкость из творожной массы вытекала.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram