Тушёные кабачки. Быстро, полезно и вкусно. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Тушёные кабачки. Быстро, полезно и вкусно. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Осень – идеальное время, чтобы порадовать своих близких таким полезным и вкусным блюдом, как тушёные кабачки. Продолжаем серию рецептов от телеведущей Екатерины Тишкевич.  

Вам понадобится:

- 2 небольших кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- петрушка
- растительное масло

Как готовить?
1. Овощи помыть и очистить.

2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За 5 минут до конца жарки добавить к овощам чеснок и томатную пасту и продолжать томить на маленьком огне.

3. Затем выложить в сковороду нарезанный небольшими кубиками кабачок. Посолить, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Через 5–7 минут перемешать снова. Если кабачок выделил достаточное количество воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. Если нет, то немного воды для тушения не помешает.


Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, украсив зеленью по вкусу.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram