Турок порезал ножом паспорт белорусской жены и угрожал ей убийством

284
Турок порезал ножом паспорт белорусской жены и угрожал ей убийством

Суд Молодечненского района огласил приговор по делу об угрозе убийством и умышленном уничтожении чужого паспорта, сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

В августе этого года мужчина приехал из Турции в Минск, затем на автобусе добрался до Молодечно. По дороге он купил в магазине кухонный нож. Когда увидел жену на улице, положил нож из сумки в карман и начал ее преследовать. Возле остановки общественного транспорта мужчина догнал жену, повалил на землю, ударил по лицу и рукам. Девушка сумела подняться и отбежать в сторону. Тогда мужчина вытряхнул на землю все, что лежало в ее сумочке, а паспорт порвал и порезал ножом. Потом он побежал за женой с ножом в руках и угрожал убийством.

Установлено, что пара в сентябре 2017 года сыграла свадьбу в Анталье и там проживала некоторое время. Потом жена вернулась в Беларусь, супруги общались в мессенджере. Турецкий муж время от времени прилетал к ней и жил в квартире тещи. Когда мужчина узнал, что девушка хочет поехать на работу за границу, стал писать ей сообщения с угрозами.

На суде гражданин Турции признал вину в полном объеме, и приговорен к двум месяцам ареста за угрозу убийством и уничтожение паспорта жены.