Туристы из Британии хотели посмотреть на Ванкувер, но случайно заехали в США и угодили в тюрьму в Пенсильвании

404
Туристы из Британии хотели посмотреть на Ванкувер, но случайно заехали в США и угодили в тюрьму в Пенсильвании

Семья туристов из Великобритании, путешествовавшая по Канаде, случайно проникла на территорию США и отправилась за это в тюрьму, передаёт издание Daily Mail.

Участниками инцидента стали 30-летний Дэвис Коннорс и его 24-летняя супруга Эйлин, которые путешествовали со своим трехмесячным ребёнком по Канаде. Перемещалось семейство на автомобиле, а вместе с ними путешествовал брат Дэвида и его семья. 

Так вот, в один из дней своего отпуска семейство решило отправиться в Ванкувер, однако по дороге к городу они случайно повернули на просёлочную дорогу. По словам самих туристов с дороги они съехали в попытке избежать столкновения с дикими животными. Но уже спустя пару минут их машину окружили сотрудники полиции и пограничной службы. Они заявили ошарашенным туристам, что они незаконно пересекли границу Канады и США, после чего усадили всё семейство в фургон и переправили в аэропорт Сиэтла. Туристы уже решили, что их собираются депортировать, но пограничники рассудили несколько иначе и отправили семейство в другой конец страны – в Пенсильванию.

Но и на этом злоключения семьи, внепланово проехавшей тысячи километров от Сиэтла до Пенсильвании, не закончились, ведь отправили их в центр содержания нелегальных мигрантов. При этом своему адвокату (который и поведал эту историю журналистам), семейство пожаловалось на ужасные условия содержания: всех, включая трёхмесячного ребёнка, заставили раздеться и сдать свою одежду, также у них отняли почти все личные вещи.

«Когда я спрашивала, как я должна согревать ребёнка в таком холоде, они ответили, чтобы я накрыла его шляпой… Они даже забрали один из его контейнеров с молочной смесью, который мне потом пришлось выпрашивать у них три дня», – жаловалась Эйлин Коннорс.

По имеющимся данным, семейство до сих пор не выпустили из центра, который, судя по условиям содержания, мало чем отличается от тюрьмы.

География:
Канада США