Туман, мокрый снег и гололедица: прогноз погоды на 11 декабря

479

В среду Беларусь будет находиться в теплом секторе атлантического циклона, который перемещается вдоль арктического побережья, а по его периферии будут смещаться теплые, влажные воздушные массы с юго-запада Европы. Средняя суточная температура сохранится выше нормы. 

11 декабря погода будет облачной. Местами ожидаются небольшие осадки, в основном снег, мокрый снег, больше всего – в западных регионах. При влажности 90 – 100%, в основном в восточных регионах будет сгущаться туман, видимость на дорогах составит до 500 метров. Местами ожидается слабый гололед. Ветер переменный, умеренный. Атмосферное давление будет слабо расти.

Температура воздуха ночью составит от -5°C по северо-западу до +2°C по югу, к восьми часам утра от 0°С по западу до +2°С по юго-востоку. 

В полуденные часы воздух немного прогреется. Температура составит от 0°C по западу до +4°C по юго-востоку. С учетом влажности и ветра будет ощущаться на 2°C – 4°C прохладнее. К вечеру температура немного понизится и в большинстве районов будет около 0°C.

В последующие дни погода существенно не изменится: будет не по-декабрьски тепло, влажно и ветрено. Пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Ожидаются слабый туман и гололед. Ветер юго-восточный, южный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха ночью от -4°C по востоку до +2°C по западу, в середине дня -1°C.. +5°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram