Тухлое мясо акулы, мышиное вино и сыр с личинками! Музей отвратительной еды создали в Швеции

Тухлое мясо акулы, мышиное вино и сыр с личинками! Музей отвратительной еды создали в Швеции

В шведском городе Мальмё откроют первый в мире музей отвратительной еды. Его экспонатами станут самые неоднозначные блюда разных народов.

Например, посетители смогут увидеть китайское мышиное вино, шведскую консервированную квашеную сельдь, тухлое мясо акулы из Исландии, скверно пахнущий фрукт дуриан, сыр с личинками, который делают на Сардинии, и даже перуанскую зажаренную морскую свинку.

Все продукты будут помещены в медицинские колбы, чтобы избежать распространения неприятного запаха.  Музей откроется в конце октября и просуществует всего три месяца. Входной билет будет стоить около 20 долларов.

 

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Швеция