Трёхлетний мальчик провалился в узкую шестиметровую яму и выжил

547
Трёхлетний мальчик провалился в узкую шестиметровую яму и выжил

В британском национальном парке Пик Дистрикт трёхлетний мальчик упал в узкую шестиметровую яму и выжил. Сообщает Daily Mail.

Супруги Луиза и Марк Такетты гуляли по парку рядом с посёлком Хатерседж со своими детьми — годовалой Эллой, трёхлетним Сэмом и шестилетним Оскаром.

Мальчики побежали вперёд. Один из них неожиданно упал под землю. Родители забеспокоились. Подбежав ближе, они увидели, что Сэм упал в яму шириной всего 40 сантиметров и глубиной около 6 метров.

Марк вытащил Сэма из ямы, а Луиза вызвала бригаду спасателей. Трёхлетний мальчик истекал кровью и плакал. Отец отнёс пострадавшего сына до ближайшей дороги. 

Спустя 15 минут к ним подъехала машина скорой помощи. Мальчика оперативно отвезли в детскую больницу, где более 10 медицинских работников боролись за его жизнь. Состояние пострадавшего удалось стабилизировать только спустя восемь часов. 

В результате падения Сэм получил серьезную травму головы и перелом руки. Вскоре он пошёл на поправку и смог разговаривать. Ребёнок провёл в больнице под присмотром врачей пять дней, после чего отправили домой.