«Труд крут!»: первый в Гродненской области зарубежный студотряд отправился в Анапу

385
«Труд крут!»: первый в Гродненской области зарубежный студотряд отправился в Анапу

Белорусский хэштег #трудкрут уже в выходные увидят и на берегах Чёрного моря. Сегодня первый в Гродненской области зарубежный студотряд отправился в Анапу.

«Дети Немана», так он называется, будут трудиться в летнем спортивном лагере. Больше 40 ребят – студенты купаловского университета. Им вручили символическую путёвку и пожелали счастливого пути. Но, наверное, главный студенческий отряд в регионе ещё только собирают. Больше 50 человек в июле отправится на Всебелорусскую молодёжную стройку в Островец. Там кипит работа по благоустройству города атомщиков. 

Никита Кривопуст, студент Гродненского государственного университета имени Я.Купалы: «Это был мой первый опыт работы на таком объекте большом, всё-таки стройка закрытая от посторонних. И на самом деле было очень интересно, много ярких положительных моментов».

Мария Коваленко, секретарь Гродненского областного комитета БРСМ: «Для студенческих отрядов в этом году предложено 7918 рабочих мест. Популярными направлениями, конечно, видами работ являются строительные. Кроме Российской Федерации также прорабатываем вопросы выезда и в другие государства, например, формируем сельскохозяйственные отряды по уборке персиков, черешни, винограда. Например, рассматриваем Молдову».

Летний – третий трудовой семестр начинается по всей стране. Записаться в студотряды ещё можно. Работа на любой вкус – от медицины и сельского хозяйства до строительства и экологии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram