Троих жителей Бреста задержали за незаконную перепродажу польской капусты

144
Троих жителей Бреста задержали за незаконную перепродажу польской капусты

Три жителя Бреста занимались незаконной предпринимательской деятельностью, доход от которой составил Br25 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области выявили организованную преступную группу, которая осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность. Трое жителей Бреста (две женщины и мужчина) без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования приобретали в Польше (как правило, за наличный расчёт) плодоовощную продукцию и реализовывали её в Беларуси, используя реквизиты, бланки и печати подконтрольного им предприятия. Везли продукцию из Польши на транспорте продавца на территорию брестского предприятия. К месту доставки плодоовощной продукции прибывали потенциальные оптовые покупатели, которым она непосредственно реализовывалась за наличный расчёт и перегружалась из одной машины в другую.

Всего в течение пяти месяцев 2015 года «предприниматели» ввезли в Беларусь более 100 партий плодоовощной продукции (преимущественно белокочанную капусту) весом более двух тысяч тонн. Доход от этой деятельности составил не менее Br25 млрд, передаёт БЕЛТА.

По данным фактам УДФР по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность, совершённая организованной преступной группой; максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью).

В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии в отношении двух участников изменена на подписку о невыезде. В ходе следственных и других процессуальных действий по уголовному делу на имущество подозреваемых наложен арест. Факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности участники группы не отрицают. Ведётся предварительное следствие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста