Трое детей выпали из окон за три последних жарких дня августа в Брестской области

116
Трое детей выпали из окон за три последних жарких дня августа в Брестской области

За последние три жарких летних дня, с 9 по 11 августа, в Брестской области зафиксировано три случая выпадения детей из окон многоэтажных домов.

По информации Следственного комитета Беларуси, 9 августа выпала из окна квартиры на пятом этаже в Барановичах трёхлетняя девочка. Молодая семья вернулась с дачи. Пока родители раскладывали вещи и умывались, не закрыв перед этим окно, их дочь взобралась на подоконник, расположенный у кровати и опёрлась на полимерную сетку в проёме стеклопакета. Девочка упала вниз. С различными травмами её госпитализировали в больницу.

В тот же вечер из окна квартиры на 3 этаже дома на окраине Белоозерска Берёзовского района выпал трёхлетний ребёнок. Он находился дома вместе с пятилетним братом. Отец с бабушкой оставили уснувших детей в квартире одних, чтобы съездить в магазин. Окна и двери они заперли, но оставили открытой форточку на кухне. Там же, рядом с подоконником, находился табурет. Очевидцы видели, как ребёнок держится за окно на кухне, после чего тот упал вниз. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мальчика доставили в больницу.

11 августа в Микашевичах Лунинецкого района из окна 5 этажа многоквартирного жилого дома выпал четырёхлетний мальчик. Со слов родителей, они всей семьёй уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребёнок госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной больницы.

УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой быть внимательными и осторожными при оставлении открытых окон.