​Триумф белорусских биатлонисток на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане вызвал восторженную реакцию сети

5
​Триумф белорусских биатлонисток на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане вызвал восторженную реакцию сети

Поздравления и слова благодарности «золотой четвёрке» адресовали пользователи из разных уголков планеты.

Без преувеличения вся страна ждала этих медалей. Так пишут белорусы. Исторической – победу наших биатлонисток назвал известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. «Скардино, Кривко, Алимбекова и Домрачева – настоящие покорительницы Пхёнчхана»,  – отмечают в Twitter поклонники этого вида спорта.

Эмоциональные посты – на официальных аккаунтах Министерства иностранных дел и диппредставительств Беларуси за рубежом. Из Скандинавии следил за борьбой стреляющих лыжниц и победитель «Евровидения» Александр Рыбак. Успеху Дарьи Домрачевой он рад не меньше, чем медалям её супруга – норвежца Уле-Эйнара Бьёрндалена. Кстати, сам король биатлона в интервью российскому ресурсу sport.ru назвал 22 февраля «великим днём» для Беларуси.

Свои статьи нашим девушкам посвятили и ведущие мировые масс-медиа. «Снег и сильный ветер вызвали настоящий хаос на лыжне, но даже суровая погода не помешала четвёрке на пути к золоту», – пишет The New York Times. Редакция NBC напоминает, что Дарья Домрачева является самой титулованной в истории планеты биатлонисткой. А журналисты BBC отметили, что и среди мужчин у лидера нашей сборной не так уж и много конкурентов. Больше олимпийских наград высшей пробы только у француза Фуркада и у Бьёрндалена.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев