Опытные хозяйки придумали несколько способов быстро очищать вареные яйца от скорлупы. Мы собрали три наиболее популярных лайфхака.
- Свежие яйца чистятся сложнее, поэтому рекомендуется подержать их 4-5 дней в холодильнике перед тем, как варить.
- Чтобы скорлупа легко отходила, советуют только что сваренное яйцо положить в ледяную воду на несколько минут.
- В воду, в которой варятся яйца, положите чайную ложку соды. При этом вода должна покрывать яйца примерно на 3 см сверху. Рекомендуется закрыть крышку и варить продукт примерно 10 минут. Сода повышает pH белка, поэтому пленка, которая находится сразу под скорлупой, не прилипает, и яйцо легче очистить.
Подписывайтесь на нас в Telegram