Три способа быстро очистить вареные яйца от скорлупы

Три способа быстро очистить вареные яйца от скорлупы

Опытные хозяйки придумали несколько способов быстро очищать вареные яйца от скорлупы. Мы собрали три наиболее популярных лайфхака.

  1. Свежие яйца чистятся сложнее, поэтому рекомендуется подержать их 4-5 дней в холодильнике перед тем, как варить.
  2. Чтобы скорлупа легко отходила, советуют только что сваренное яйцо положить в ледяную воду на несколько минут.
  3. В воду, в которой варятся яйца, положите чайную ложку соды. При этом вода должна покрывать яйца примерно на 3 см сверху. Рекомендуется закрыть крышку и варить продукт примерно 10 минут. Сода повышает pH белка, поэтому пленка, которая находится сразу под скорлупой, не прилипает, и яйцо легче очистить.

Подписывайтесь на нас в Telegram