Три самых удачных рецепта брауни

Если хотите удивить своих родных и близких. Приготовьте этот десерт

Три самых удачных рецепта брауни

Брауни очень популярен в США. Вариантов приготовления этого десерта множество. Влажная текстура, хрустящая корочка и неповторимый аромат шоколада – устоять перед брауни просто нереально. Предлагаем вам три беспроигрышных рецепта этого пирога.

Классический брауни

Для теста понадобится: темный шоколад – 100 г, какао – 2 ст.л., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Кусочки шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем в горячую массу сахар, перемешиваем и даем массе остыть. После этого добавляем яйца, взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, а также какао, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто – оно получится жидким – выливаем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Готовый брауни охлаждаем и подаем к столу.

Брауни с творожной начинкой

Для теста понадобится: шоколад темный – 200 г, масло сливочное – 180 г, яйцо – 4 шт, мука – 200 гр, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки понадобится: творог – 350 г, сахар – 0,5 ст., яйцо – 2 шт., ванилин – по вкусу.

Тесто готовим по той же технологии, как и в первом рецепте.

Для начинки любым способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Слоями по очереди вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Для теста понадобится: шоколад темный – 200 г, масло сливочное – 120 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, какао – 30 г, сахар – 90 г, соль – 0,5 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним остывшей растопленное сливочное масло. Сюда же отправляем часть растопленного шоколада и какао, хорошо вымешиваем. Просеиваем в тесто муку.

Оставшийся шоколад ломаем на кусочки и добавляем в тесто. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.

Массу переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram