Брауни очень популярен в США. Вариантов приготовления этого десерта множество. Влажная текстура, хрустящая корочка и неповторимый аромат шоколада – устоять перед брауни просто нереально. Предлагаем вам три беспроигрышных рецепта этого пирога.
Классический брауни
Для теста понадобится: темный шоколад – 100 г, какао – 2 ст.л., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кусочки шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем в горячую массу сахар, перемешиваем и даем массе остыть. После этого добавляем яйца, взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, а также какао, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто – оно получится жидким – выливаем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовый брауни охлаждаем и подаем к столу.
Брауни с творожной начинкой
Для теста понадобится: шоколад темный – 200 г, масло сливочное – 180 г, яйцо – 4 шт, мука – 200 гр, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки понадобится: творог – 350 г, сахар – 0,5 ст., яйцо – 2 шт., ванилин – по вкусу.
Тесто готовим по той же технологии, как и в первом рецепте.
Для начинки любым способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Слоями по очереди вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой
Для теста понадобится: шоколад темный – 200 г, масло сливочное – 120 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, какао – 30 г, сахар – 90 г, соль – 0,5 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним остывшей растопленное сливочное масло. Сюда же отправляем часть растопленного шоколада и какао, хорошо вымешиваем. Просеиваем в тесто муку.
Оставшийся шоколад ломаем на кусочки и добавляем в тесто. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
Массу переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram