Три самые распространённые ошибки при сочетании цветов в одежде

Три самые распространённые ошибки при сочетании цветов в одежде

При выборе того или иного цвета в одежде необходимо ориентироваться на свой тип внешности - цвет волос, тон кожи. При этом важно не забывать, что образ должен быть полноценным и гармоничным.

1. Сочетание цветов разной тональности

Одной из главных ошибок при составлении образа является комбинирование несочетающихся цветов. 

Для того, чтобы не выглядеть как попугай, стоит пользоваться цветовым кругом Иттена. При этом обязательно помним о правиле: один цвет всегда основной, а остальные дополняют образ.

Например, при подборе оттенков по правилу «классической триады» будет уместным сочетать зелёный с фиолетовым и оранжевым или же красный с жёлтым и синим. Однако пропорции при этом должны быть следующими: 60/30/10.

2. Только базовые оттенки.

Нам всегда кажется, что базовые оттенки (чёрный, серый, белый и коричневый) должны между собой идеально сочетаться. Однако такая комбинация может сделать ваш образ очень блеклым. Поэтому точно не стоит сочетать чёрный и бежевый цвет. 

Например, тёмный верх с телесными брюками будет делать ноги полными, тогда как светло-бежевый верх создаст иллюзию отсутствия одежды на теле. Что касается бежевого оттенка, то его следует подбирать на два тона темнее своего цвета кожи, чтобы не было той самой иллюзии. 

3. Коричневый цвет + яркие оттенки


Многие любят сочетать коричневый цвет с более сочными оттенками. Однако вместе с яркими вещами благородный коричневый выглядит совсем непрезентабельно. А образ становится дешёвым. А вот сделать образ гармоничным поможет классическое сочетание сдержанных монотонных оттенков с натуральными цветами.


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска