Три новые залежи нефти открыты в Беларуси

Обновлено
2274
Три новые залежи нефти открыты в Беларуси

ПО «Белоруснефть» объявило об открытии трёх новых залежей нефти на Гарцевском нефтяном месторождении Припятского прогиба, расположенного в Гомельской области. 


Объемы обнаруженных специалистами «Белоруснефти» залежей, по предварительной оценке, составляют порядка 800 тыс. тонн нефти. К разработке и добыче этих запасов компания собирается приступить уже в апреле 2020 года. Новые залежи – это отложения трех горизонтов. При испытании одного из них уже получен большой приток углеводородов – 100 тонн в сутки. Для отрасли – это весомый результат. Нефть здесь находится на большой глубине и относится к категории труднодоступных. Это сырье легкое и высокого качества. 

При этом в компании отметили, что сейсморазведочные работы на Макановичско-Великобрском участке, частью которого является Гарцевское месторождение, продолжатся. Всего в 2020-2021 годы на белорусских месторождениях планируется пробурить 7 поисково-разведочных скважин.

Напомним, по итогам 2019 года объем добычи нефти в Беларуси составил 1,69 млн тонн. Этот показатель «Белоруснефть» намерена увеличить в 2020 году до отметки в 1,7 млн тонн нефти.

Фото: ОНТ

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram