В жаркую погоду хочется избавиться от тяжелой пищи и перейти на что-то более легкое. Для тех, кто находится в поисках новых простых рецептов, мы подобрали 3 отличных варианта.
1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой.
Этот салат может стать отличной альтернативой пасте, где вместо макарон – кабачок цукини.
Ингредиенты:
- 4 цукини;
- 400 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы в шариках;
- ½ пучка базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
С помощью тёрки нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Затем смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте на 15 минут. Затем к цукини добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.
2. Салат с брокколи, орехами и клюквой.
Этот салат может показаться слишком необычным в своем сочетании, но если вам хочется удивить близких или просто попробовать что-то новое, то это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 4 кочана брокколи;
- 100 г сушёной клюквы;
- 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
- 40 г очищенных семечек подсолнечника;
- 200 г сыра чеддер.
Для заправки понадобятся:
- 200 г майонеза;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2-4 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- 1-2 столовые ложки соли;
- ½ столовой ложки семян мака.
Приготовление:
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком крупные соцветия разрежьте пополам. Закипятите воду в кастрюле и добавьте туда соль. Затем опустите брокколи в кипящую воду и переложите в миску с ледяной водой. Затем просушите их с помощью бумажного полотенца.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки используйте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15-30 минут.
3. Салат с брокколи и яблоком
Еще один необычный салат с брокколи. Он получается очень хрустящим и сочным.
Ингредиенты:
- 2 кочана брокколи;
- 50 г грецких орехов;
- 1 крупная морковь;
- 1 яблоко;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 70 г изюма.
Для заправки понадобятся:
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки сахара;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте заправку и добавьте ее к салату.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram