«Тревожной кнопке» исполнился 1 год! Показываем backstage популярного проекта телеканала ОНТ

Видео проигрыватель is loading.
Текущее время 0:00
/
Продолжительность 0:00
Загрузка: 0%
Прогресс: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
 
1x

«Большая премьера!», «Свежие лица», «Новый проект на телеканале ОНТ» – первый выпуск «Тревожной кнопки» встретили громкими заголовками в прессе. Пожары, ограбления, убийства, интервью с опасными преступниками… Всего несколько анонсов премьеры – и к экранам телевизоров в одночасье прильнули около 200 тыс. зрителей.

У ведущих криминальной программы во время эфира, кажется, и мускул на лице не дрогнет. И все-таки они улыбаются… Пока не посмотрят в сценарий.      

Марина Баранчук, ведущая программы «Тревожная кнопка»: «Мы такие же люди, и мы точно также относимся к страшным вещам: нам жалко людей, нам тяжело. Особенно, когда понимаешь, как это произошло: когда кто-то решил не постоять 30 секунд лишних или как-то не понят свою жену и решил, что нужно вершить какое-то правосудие».    

Случаи, с которыми работает команда «Тревожной кнопки» зачастую приводят в ужас. Все самое жуткое корреспонденты оставляют за кадром – лужи крови или мертвые тела зрители никогда не увидят. Но вот с закрытыми глазами материал не снять. В такой работе нужны стальные нервы.   

Места убийств и пожаров, заброшенные здания и десятки населенных пунктов, где никогда не бывало телевидение… Корреспонденты – а их всего двое – добирались даже до тех, кто годами прятался в лесу от МВД. И получали признания на камеру от самых дерзких преступников.

Важна каждая деталь – в них и кроется суть. Чтобы получить необходимую информацию, журналисту важно сохранять спокойствие и свое, и респондента.

Павел Савицкий, специальный корреспондент телеканала ОНТ: «Сгоревший дом, пятно крови, след на дороге – ты просто выполняешь свою работу. Мы снимаем, ты смотришь на это пятно крови и понимаешь, что еще вчера здесь произошло действительно непоправимое».

Сотрудничая с силовиками, коллектив «Тревожной кнопки»  частенько переходит дорогу тем, кто нарушает закон. И некоторые сотрудники чувствуют себя спокойнее, оставаясь в тени, рассказал нам по секрету редактор программы.

Оперативный редактор: «Лучшая страховка от любой внешней опасности – это качественная работа: когда ты рассказываешь все достоверно, то ни у кого никогда не возникнет вопросов. Хотя стоит признать, что приходится иметь дело не только с адекватными людьми, есть люди, которых действительно надо изолировать от общества.. 

А если серьезно – все, кто работает за кадром, на экран не стремятся. Каждый – профессионал в своем деле. Но есть и те, кто находит в себе силы и на работу в кадре, и в дирекции интернет-вещания, продвигая контент телеканала ОНТ.

Анастасия Таранко, ведущая программы «Тревожная кнопка»: «Нужно понимать, что «Тревожная кнопка» это не развлекательный контент. У нас есть пятиминутки, которые набирают в среднем около 5-6 тыс. просмотров, есть 15-минутные выпуски, по пятницам, которые порой 35 тыс. просмотров набирают». 

115 выпусков, более 50 часов непрерывного эфира за год – с каждым новым выпуском молодая команда буквально неслась к вершинам телевизионных рейтингов. Последний выпуск транслировался более чем на 330 экранах страны одновременно. А в интернете суммарная цифра просмотров приближается к миллиону.

Анатолий Занкович, директор дирекции информационного вещания телеканала ОНТ: «Какая должна была быть программа? Стандартная? Дежавю? Мы не рассказываем о событии, как о факте.. только лишь о факте… У нас для зрителей есть общая картина: что, как, почему произошло и, в конце концов, кто виноват, и что делать в этой ситуации. Эта программа – одна из лидеров по смотрибельности всего пакета, который предоставляет ОНТ».

Найти зрителя получилось. Как и заслужить уважение – по случаю годовщины проекта в студию заглянули сотрудники столичной милиции.   

Андрей Русанович, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома: «Вся команда «Тревожной кнопки» всегда оперативно, объективно и всегда в том месте, где нужно быть сегодня и сейчас. То налаженное взаимодействие с нашими сотрудниками на самом деле дорого стоит». 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска