Третья волна COVID-19 началась в Беларуси

Обновлено
Третья волна COVID-19 началась в Беларуси

Минздрав Беларуси объявил о начале третьей волны коронавируса в стране. 


Постепенный, но тем не менее заметный рост заболевших заставляет задуматься, насколько добросовестно белорусы отнеслись к соблюдению элементарных мер предосторожности.

Инна Карабан, начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Беларуси: «Ношение масок в местах скопления людей, то есть там, где невозможно соблюсти социальную дистанцию, физическое дистанцирование на рабочих местах, в любых других местах, где люди любят проводить время. И конечно, хотелось бы обратить внимание на то, что сейчас достаточно теплая погода и есть возможность для того, чтобы чаще гулять. Чаще проводить время на свежем воздухе и ограничить массовые контакты».

Также в Беларуси продолжается вакцинация. На сегодня первым компонентом (или одной дозой вакцины) привито около 130 000 человек, а вторым (или двумя дозами) – почти 42 000.

В ближайшее время в регионы поступит препарат «Спутник V», который разливает предприятие «Белмедпрепараты». Его количество будет расти с каждым месяцем.

Необходимость массовой вакцинации населения кроется в том, что применяемых мер может быть недостаточно, а прививка поможет защитить от тяжелых форм заболевания. Кроме того, в настоящее время циркулирует британский вирус, который протекает особенно тяжело, особенно у пожилых людей.

Что касается запланированных концертов и других массовых мероприятий, на которые раскуплены билеты, отменять их не придется, если их устроители будут следовать рекомендациям Минздрава.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram