Требовали деньги и заставляли копать могилу: в Дзержинском районе завершено расследование дела о похищении человека

Требовали деньги и заставляли копать могилу: в Дзержинском районе завершено расследование дела о похищении человека

В Дзержинском районе завершено расследование дела о похищении человека и вымогательстве, сообщили в Следственном комитете. 

Весной 2019 года ранее судимый 27-летний слесарь, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, 17-летний парень и 20-летняя девушка подъехали к дому своего знакомого на машине. Слесарь и его несовершеннолетний товарищ забрались в дом к 29-летнему мужчине.  Девушка в это время находилась в автомобиле.

Вымогатели разбудили хозяина, выманили его на улицу, а затем начали избивать и требовать 150 долларов. Предпринятые меры не подействовали. Злоумышленники уложили свою жертву в багажник и отвезли в лес. Там мужчину заставили выкопать яму и лечь в нее. Затем пострадавшего начали засыпать песком. Мужчина согласился отдать деньги. Сумма при этом выросла до 600 долларов. Злоумышленники снова затащили свою жертву в багажник и отвезли обратно домой.

Пострадавший обратился в милицию и рассказал о случившемся. Обвиняемых задержали. В ходе следствия выяснилось, что компания молодых людей причастна к ряду краж в Дзержинском районе. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ФОТО: Следственный комитет 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram