Трасса M6 Минск – Гродно станет дорогой первой категории

Автодорога М6, которая пролегает от столицы до границы с Польшей, из обычной «двухполоски» станет трассой первой категории. Уже началась реконструкция.

Эта дорога – часть европейского транзитного коридора – имеет важное стратегическое значение не только для Беларуси. Поэтому средства на проект в качестве займа предоставил Всемирный банк. Чтобы выбрать генерального подрядчика, проводили международный тендер, в нём участвовали 12 стран. Впервые этот конкурс выиграли белорусские организации.

Ян Чул Ким, глава представительства Всемирного банка в Беларуси: «Это показатель того, что белорусские компании могут соответствовать самым высоким стандартам и требованиям, которые предъявляются Всемирным банком. С этого момента они могут участвовать в различных проектах по реконструкции дорог».

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Дорога М6 – это инфраструктурный коридор, который позволит нам соединить наши логистические центры с Европейским союзом. У нас в перспективе ещё переговоры с европейскими банками о том, чтобы начать строительство дороги М7 – это ответвление от дороги М6 на Вильнюс, а дальше Клайпеда, порт. Таким образом, наша задача и стратегия – связать Клайпедский порт с нашим индустриальным парком “Великий камень”. Это позволит нам создать определённую инфраструктуру на “Шёлковом пути”».

Реконструкцию трассы Минск – Гродно намерены завершить в 2018 году, на это время дорогу закрывать не буду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram