Трасса Гродно – Озеры получила статус потенциально опасной: рядом – хозяйство по разведению зубров

394

В Гродненской области лесники ищут способ оградить трассу от животных. 

Эксперты уже перевели трассу Гродно–Озеры в статус потенциально опасных.  Дело в том, что рядом с дорогой – одноимённое хозяйство, в котором разводят зубров. За годы поголовье увеличилось вдвое и сейчас стадо ищет новые места обитания. Под Новый год  на трассе сбили самца, в эти выходные – самку. А на днях под колёса чуть не попались три её детёныша. Чтобы предупредить об опасности, ГАИ установила в зоне риска специальные знаки со светодиодными табло. 

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации  и пропаганды Управления ГАИ Гродненского облисполкома: «Инициирован вопрос принятия дополнительных мер по стабилизации обстановки, установки каких-либо заграждений, препятствующих самовольному выходу диких животных на проезжую часть дороги. А пока ответ на этот вопрос не получен, наряды ДПС ГАИ несут службу на наиболее аварийно-опасных участках».

Всего же в Гродненской области за год произошло больше 300 аварий с участием диких животных. Чтобы не допустить новых случаев, яркие знаки, ограничение скорости до 70 км/час и сетки по длине всей трассы появятся и в других районах области.