Транспортный потенциал Орши вызывает интерес у компаний из Украины, России и стран Балтии

1392

Транспортный потенциал Орши уже вызывает интерес у компаний из Украины, России и стран Балтии. Проект, созданный на пересечении железнодорожных, автомобильных и авиапутей, может стать крупным логистическим хабом. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

Мультимодальный комплекс открылся в феврале и сейчас ежедневно принимает большегрузы. А по железной дороге очередной контейнерный состав отправился из Орши в китайский Наньчан. Продолжается работа и над транспортной инфраструктурой. Идёт строительство новой дороги, она соединит комплекс с международной магистралью М-1. В Болбасово реконструируют взлётно-посадочную полосу, она станет длиннее и сможет принять любые воздушные суда, в том числе, и грузовые. Изменения, которые происходят в экономике региона, презентовали бизнес-кругам стран-соседей. 

К тому же, в Орше сейчас реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов в промышленности и логистике, лучший опыт затем распространят в другие регионы страны. По примеру Орши преобразятся еще 11 белорусских городов, этого потребовал Президент в Послании народу и парламенту.