Трамп: Я отменил удар по Ирану за несколько минут до его начала

426
Трамп: Я отменил удар по Ирану за несколько минут до его начала

Президент США Дональд Трамп прокомментировал слухи о том, что вооруженные силы США готовились нанести несколько ударов по объектам в Иране. Так, лидер США подтвердил, что их нанесение действительно готовилось после инцидента с американским беспилотником, однако в последний момент он передумал и отменил бомбардировку.

«Я спросил, сколько людей погибнет. Генерал ответил: «Около 150, сэр». За 10 минут до удара я остановил его, потому что это непропорциональный ответ на сбитый беспилотник», – написал американский лидер в своём Twitter.

Напомним, информацию о том, что Дональд Трамп одобрил нанесение нескольких ударов по объектам на территории Ирана, сообщила газета The New York Times.

«Президент Трамп одобрил военные удары в отношении Ирана в ответ на то, что был сбит американский разведывательный беспилотник, однако затем в четверг вечером, после роста напряжённости в течение дня, отменил их», – сообщала газета со ссылкой на собственные источники.

При этом издание отмечало, что до сих пор не ясно, отменены ли удары окончательно или же их перенесли исходя из неких логистических и стратегических соображений.

География:
Иран США