Трамп: все жители США будут обеспечены вакциной от коронавируса к апрелю

Трамп: все жители США будут обеспечены вакциной от коронавируса к апрелю

Уже к апрелю 2021 года каждый житель США будет обеспечен вакциной от COVID-19. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости. 

Как подчеркнул Дональд Трамп, уже к концу текущего года в США планируется произвести порядка 100 млн доз вакцины. Преимуществом в получении вакцины будут обладать люди, относящиеся к повышенной группе риска. А уже в апреле получить вакцину сможет каждый желающий. 

При этом действующий глава США не забыл упрекнуть в «антиковидной» риторике и своего главного конкурента на грядущих президентских выборах бывшего вице-президента Джо Байдена. В частности, Трамп отметил, что «его антивакционная риторика ставит под угрозы миллионы жизней». 

Ранее бывший вице-президент неоднократно заявлял о том, что он не доверяет действующей администрации в вопросах производства вакцины от коронавируса. По мнению политика, республиканцы пытаются ускорить процесс получения и сертификации вакцины в политических целях, в ущерб требованиям безопасности. 

Фото: РИА Новости 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США