Трактор упал в реку в Мостовском районе: два человека погибли

66

В деревне Макары Мостовского района разыгрался настоящий детектив с человеческими жертвами. Тела двух мужчин, уехавших на тракторе, обнаружили в разных местах – в реке и болоте. И теперь главные вопросы у следователей: как и почему односельчане, уехавшие вместе, погибли в разных местах, связаны ли эти трагедии?

Трактор падал в реку с высоты больше четырёх метров. Резкий обрыв на берегу Щары расположен в 20 километрах от родной деревни одного из погибших – 57-летнего Дмитрия. Односельчане говорят, его и Геннадия, второго пропавшего, искали всем миром. Видели, как они садились в трактор вместе. Но никто не мог подумать, что мужчины будут ехать вдоль реки, где зимой даже ходить опасно.

Их нашли в один день, но в разных местах. Одного – в реке, соседа – на болотистом участке неподалёку. До дома оставалось всего 500 метров. Оба мужчины жили без семей. Работали когда-то в одном хозяйстве, говорят, потому и общались.

Владимир Копать, брат погибшего Геннадия Копатя: «Он мне ничего не сказал, не позвонил. Я ему звоню, он говорит, что жив, здоров, всё нормально. Я говорю: «Ладно, попозже позвоню». Через два дня такая беда. Откуда я мог знать, что такое случится. Если бы я знал, то приехал бы, приполз бы».

Связаны ли смерти односельчан, теперь предстоит выяснить следствию. Местные уверены, что связаны. В подтверждение факт: на Геннадии не было сухого места, так промокнуть в болоте он не мог. Скорее всего, он сумел выбраться из уже тонущего трактора. Дмитрию повезло меньше.

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «Следователи назначили проведение криминалистических экспертиз, которые позволят установить обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают жителей соседних деревень, собирают материалы, характеризующие личности погибших. Произошедшему будет дана правовая оценка».

Пока единственное, что может пролить свет на обстоятельства случившегося, – это результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно уже полученным данным,  причина гибели мужчин не одна и та же.

Лариса Бобёр, начальник управления судебно-медицинских экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области: «Проведены предварительные исследования трупов граждан Мостовского района. По предварительным данным, смерть одного гражданина наступила от утопления, второго – от переохлаждения организма. Смерть указанных граждан наступила за несколько суток до их обнаружения».

По данным специалистов, трагедия произошла ещё в выходные, за двое суток до обнаружения тел. Был ли алкоголь в крови кого-либо из погибших, станет известно только через две недели, после гистологической экспертизы. В Макарах назначены похороны. Людей будет немного. Старожилы говорят, что теперь деревню можно считать почти вымершей. На два десятка домов осталось всего три жителя.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев