Трагедия в Зельвенском районе: отцу 4-летней девочки, умершей после побоев, предъявлено обвинение

1023
Трагедия в Зельвенском районе: отцу 4-летней девочки, умершей после побоев, предъявлено обвинение

Управлением Следственного комитета по Гродненской области предъявлено обвинение в отношении 25-летнего жителя Зельвенского района, отцу 4-летней девочки, которая умерла от побоев. 

Трагедия в Зельвенском районе произошла вечером 18 октября. Мужчина нанёс удары четырехлетней дочери руками и ногами, бросал о стену. «Воспитывал» за непослушание. После того, как девочка потеряла сознание, мужчина испугался и вызвал медиков. В бессознательном состоянии девочка была госпитализирована в Зельвенскую ЦРБ. На теле малышки были многочисленные травмы. Спустя три дня девочка скончалась в реанимационном отделении, так и не приходя в сознание.

Погибшая девочка находилась на попечении отца вместе с сестрой. Поскольку дети находились в социально опасном положении, ранее они отбирались, а осенью 2018 года были возвращены. Их мать лишили родительских прав, в марте она была осуждена за уклонение от уплаты алиментов. Сейчас женщина отбывает наказание в виде 160 часов общественных работ в Витебске. 

Младшая сестра погибшей девочки сразу после происшествия передана органам опеки и направлена в учреждение здравоохранения. Судя по повреждениям на теле ребенка, она тоже могла быть жертвой неадекватного поведения отца. 

Следователи работают над выяснением всех обстоятельств. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего лица). Обвиняемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram