Трагедия в Воложине: мотоциклист насмерть сбил 42-летнюю женщину

Трагедия в Воложине: мотоциклист насмерть сбил 42-летнюю женщину

Трагедией в Воложине (это город в Минской области) закончились поездки мотоциклистов, чтобы поддержать так называемую атмосферу протестов. Во вторник вечером под колёсами оказалась женщина. Она погибла.


На днях в Воложине будут прощаться с Мариной Венцлавович. 42-летняя женщина, мать троих детей вечером возвращалась домой. На этом пешеходном переходе по улице Щербины её сбил мотоциклист. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Вот как описывают ситуацию местные жители.

За рулём байка был 26-летний местный житель Вадим Козак. Вот его мотоцикл в городе – сфотографировали местные жители. А вот уже после случившегося. Сообщается, что Вадим Козак не просто поддерживал несанкционированные мероприятия на мотоцикле, но и был их организатором. Пока информации о ДТП очень мало. Приведём то, что есть.

Ирина Сапунова, старший инспектор отделения по агитации и пропаганде отделения УГАИ Минского облисполкома: «По предварительной информации, мотоциклист превысил скорость. Ранее он 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе неоднократно за превышение скорости».

Известно, что Вадим Козак был трезв. Вот как он оценивает поездки по городу и что говорит по поводу произошедшего.

Вадим Козак, задержанный: «Я не знаю, что сказать. Правда, нет слов».

Вадим Козак задержан. До суда будет находиться в следственном изоляторе.

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Следственно-оперативной группой проведены неотложные следственные действия, по результатам которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека)».

При любых других обстоятельствах произошедшее могли бы назвать несчастным случаем. Если бы не политическая цель поездки по вечернему Воложину. Помимо суда по уголовному делу действиям Вадима Козака оценку дадут и местные жители. Между тем хоронить погибшую женщину будут за счёт бюджета. Никто не инициировал сбора средств через интернет, и совершеннолетних родственников у неё тоже не осталось. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram