Трагедия на улице Гая

Среди событий уходящей недели одно выделятся особо. Этот вопиющий случай, прямо скажем, не характерный и для страны, и для белорусской ментальности, произошёл субботним утром в Минске.

На тихой улице Гая автомобиль Audi А8 врезался в другую машину, буквально вогнав багажник в салон. Находившиеся в нём водитель и пассажир, семейная пара, погибли на месте. Практически не останавливаясь, Audi-«восьмёрка» таранит ещё четыре припаркованных автомобиля. Затем водитель выходит из машины в одних трусах и майке и удаляется с места происшествия. Свидетели вызывают «скорую» и милицию. Мужчину вскоре задерживают неподалёку – его семья снимала этаж частного дома по этой же улице. Но, как оказалось, это было только начало жуткой истории: в доме находят истекающих кровью женщину и двоих детей – девочку 10 лет и трёхлетнего мальчика. Это семья того самого водителя. Пока все трое живы, младшему ребёнку сделали срочную операцию в Детском хирургическом центре, его состояние тяжёлое, но стабильное.

Служба информационного вещания следит за расследованием. По всей видимости, оно не будет простым. По некоторым данным, своей семье подозреваемый угрожал ещё накануне кровавых событий. Кому об этом было известно? Предпринимались ли какие-то упреждающие меры? Что покажет психолого-психиатрическая экспертиза? Ответить на эти и многие другие вопросы следствию ещё предстоит. Ну, а мы будем информировать вас о происходящем вокруг этого дела. Смотрите «Наши новости» и «Контуры» на будущей неделе.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram