«Тот результат, который должен был быть, пока мы его не увидели»: Кочанова посетила Полоцкий молочный комбинат

«Тот результат, который должен был быть, пока мы его не увидели»: Кочанова посетила Полоцкий молочный комбинат

Экономика и заботы людей. Чем живёт молочный комбинат в Полоцке, интересовались сегодня высокие гости.

Комбинат – один из крупнейших молочных производителей области. В прошлом году переработали свыше 100 тысяч тонн продукта. Но даже при этом мощности загружены только на 70%. Объём экспорта – $13 миллионов. Агрохолдинг во главе с Полоцким комбинатом объединяет три десятка предприятий – производителей и торговые сети.

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Созданы семь объединений, которые функционируют и работают. Конечно, есть определенные результаты в показателях, но тот результат, который должен был быть, пока мы его не увидели. Посмотреть насколько эффективно работают, какие есть проблемы и что сегодня еще нужно сделать местным органам власти. Прежде всего потому, что на уровне республики все решения приняты».

В ближайшие годы здесь намерены реализовать несколько инвестиционных проектов. Это новая линия по производству молока, модернизация сушилки, реконструкция котельной и очистных сооружений. Занято на производстве почти 900 человек. Многие обсудили личные вопросы с Натальей Кочановой во время общения с коллективом. Это цены и кредиты, а также инфраструктура и социальное строительство. Все обращения взяты на контроль. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Полоцк